您的位置:首页 > 纤检动态

《青岛纤检院兼岗办法》公示

发布时间:2018-11-28 10:37   来源: 未知
[     ] 打印
青岛市纤检院兼岗办法

 
        根据《关于事业单位专业技术岗位兼职审批有关问题的通知》(鲁人发〔2008〕71号)和《关于规范事业单位工作人员同时在两类岗位任职的意见》(青人社发〔2011〕20号)等有关规定,以及市局召开的事业单位兼岗工作会议精神,现就规范我院事业单位工作人员同时在两类岗位任职提出如下意见:
    一、实施范围
  我院聘任管理岗位人员同时聘任专业技术岗位的职务,按本办法执行。
    二、基本原则
  从本单位实际需要出发,着眼于人员的优化配置,充分调动工作人员的积极性,保证棉花公正检验和监督工作的开展。坚持公平、公正、公开的原则;坚持民主原则;按程序执行的原则。
    三、兼岗条件
  我院聘任管理岗位人员同时聘任专业技术岗位的职务,必须同时具备以下条件:
 (一)正处级和副处级领导管理岗位;
 (二)本科及以上文化程度;
 (三)具有高级专业技术职务的任职资格,符合拟聘专业技术岗位的任职条件;
 (四)所聘管理岗位的职责任务具有专业技术背景,负责本单位主要专业技术业务的组织和管理工作;
 (五)现在仍然从事专业技术工作。
  (六)对年度考核确定为不合格或者连续两年确定为基本合格的,不能兼岗。
  四、基本程序
  1、本兼岗办法,充分征求职工意见,在单位内公示3个工作日。
    2、兼岗办法公示结束后召开全体在编在岗工作人员参加的代表大会,到会人数不低于应到人数的80%。会上由全体参会人员采取无记名投票的方式,对兼岗办法进行民主表决,民主表决结果通过率应达到参会人数的80%以上,民主表决结果在代表大会当场唱票宣布,且表决结果在单位内部公示5个工作日。公示无异议后将兼岗办法报市局人事处。
    3、正式发文。表决结果达到办法规定的比例且公示无异议后,由党总支开会集体研究,对单位兼岗办法正式发文,并按照文件规定开展兼岗工作。
    4、报送材料审批。将兼岗情况说明、个人兼岗情况、事业单位工作人员两类岗位同时任职表,一式三份报市局人事处。兼岗情况说明应为正式行文,材料均需单位主要负责人签字盖章。
    5、岗位竞聘。经市人社局审批同意兼岗后,根据《青岛市专业技术人员岗位竞聘工作相关要求》开展岗位竞聘。

相关新闻